馬祖燕鷗生態調查 // 本店特色 // for matsu - 響應式 / 商圈集市管理系統 / 母站

馬祖燕鷗生態調查

  https://youtu.be/DY_xxGBqO7w
【發佈日期 / 2017-08-17】
發佈日期:2017年4月12日
日期:2017/04/06上午
地點:鐵尖島、中島(北竿)
調查:台北市野鳥學會、台大森林系
攝影:陳鵬雄
◎影音相關新聞:
迎接嬌客,今年首波燕鷗生態調查及棲地整理工作啟動--2017-04-07馬祖日報
 【記者陳鵬雄報導】馬祖燕鷗季是繼藍眼淚、大坵梅花鹿之後另一項重要的生態觀光資源,為進一步維護並了解燕鷗生態,農委會以及連江縣政府產發處今年持續推動燕鷗生態調查工作,6日專業人員展開今年首波調查以及棲地整理工作,接下還有誘鳥計畫,要迎接下個月就要來的燕鷗嬌客。
 政府有關單位委託台北市野鳥學會以及台大森林系專業人員近期展開馬祖燕鷗生態調查,包括了棲地整地、佈誘鼠籠、搭建觀測小屋、放置假鳥等。6日上午專業人員雇船申請登島,帶著必要的裝備以及材料,要趕在燕鷗來臨前完成島上的工作。
 專業團隊表示,今年與往年最大不同的是在中島以及鐵尖島搭建簡易觀測小屋,裡面會有一些精密的儀器等,有利日後燕鷗棲地的觀察工作。燕鷗是馬祖重要的生態觀光資源,每年的5月至9月會由南方飛來馬祖列島的無人島礁繁殖,其中最為珍貴的是神話之鳥-黑嘴端鳳頭燕鷗,目前全球數量不超過50隻,每年夏天都會吸引愛鳥人士專程前來馬祖賞鳥。